愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
今日からあたたかくなってきましたね。
周りからはお子さんの進学のお話も聞かせていただいたりと、
嬉しい春のお話を聞かせていただくこともあり、嬉しく春を感じています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
先日ブログにも書いたのですが、
麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスン
4月は酵母で作るお菓子、
「スコーン」を作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240313/15/pantohakko-rifull/8a/a5/j/o0386024815412526891.jpg?caw=800)
プレーン味と抹茶味、2種類の味を作ります。
中に入れる具材も2種類それぞれ変えて作ります。
作り方はとっても手軽。
ボウルの中で混ぜるだけで作っていけます。
酒種酵母で時間をかけて熟成させて作るからこそできる、
風味豊かでザクザクしっとり食感のスコーン。
ベーキングパウダーで作るのとはまた違ったおいしさをぜひ体感していただきたいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
実は我が家のお家お菓子の一軍選手なんです、このスコーン^^
ぜひ皆さまのお家のおやつにも仲間入りさせて下さいね。
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