愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

今日からあたたかくなってきましたね。

 

周りからはお子さんの進学のお話も聞かせていただいたりと、

嬉しい春のお話を聞かせていただくこともあり、嬉しく春を感じていますハート

 

先日ブログにも書いたのですが、

麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスン

 

4月は酵母で作るお菓子、

「スコーン」を作ります。

 

 

プレーン味と抹茶味、2種類の味を作ります。

 

中に入れる具材も2種類それぞれ変えて作ります。

 

作り方はとっても手軽。

 

ボウルの中で混ぜるだけで作っていけます。

 

酒種酵母で時間をかけて熟成させて作るからこそできる、

 

風味豊かでザクザクしっとり食感のスコーン。

 

ベーキングパウダーで作るのとはまた違ったおいしさをぜひ体感していただきたいですハート

 

実は我が家のお家お菓子の一軍選手なんです、このスコーン^^

 

ぜひ皆さまのお家のおやつにも仲間入りさせて下さいね。

 

 

 

 

 

 

【募集】4月開催・スコーン

 

■メニュー

酒種酵母で作る スコーン

作業はお一人様ずつ行っていただき、出来上がったスコーンは全てお持ち帰りいただけます。

 

■料金

5500円

 

(材料費の都合上、今回は5500円となります。

持ち帰り生地が不要の方はパン生地代を値引きできます。

その場合は申込み時にお伝え下さい。)

 

■日程

4月11日(木)ちぎりパン 🈵

4月13日(土)🈵

4月15日(月)🈵

4月16日(火)🈵
4月18日(木)🈵

4月23日(火)🈵

4月25日(木)🈵

4月27日(土)🈵

 

■時間

11:00~13:30

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせて下さい)

 

■持ち物 
エプロン、ハンドタオル
パンお持ち帰り用のエコバック、パン生地お持ち帰り用の小さめの保冷バック

 

■お願い

こちらのレッスンは、お家でパン作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

*ご希望時間、曜日等ありましたら調整できますので、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

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レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

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