愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ころんころんとした形にしてみたくて作ったチョコパン。
ちょっと要改善なところがあるので、近々また作りたいと思います~。
ということで、空いた時間で試作も進めてます。
パンと発酵料理~りふる~のパンレッスンでは
■手に入りやすい材料で作ることができる。
■麹を使うことで
翌日もしっとりとしたパン。
■お家で気軽に作れるパン。
をお伝えしたいと思っていつもレシピを考えています。
私自身はというと、
麹を使って作る酒種酵母のパンを知ったことで、
酵母を育てる楽しさを知り、
酵母ってこんなに手軽に育てることができるんだ!と知り。
そんなことから
パン作りが今までよりもっと気軽になり、
そして何より、自分の作るパンが好きになりました^^
だって、酒種酵母のパンって本当に翌日もしっとりしてるんです
そんな麹を使った酵母のパンの楽しさを、おいしさを、
レッスンに来てくださる皆さまと共有できるよう、引き続き試作も頑張りますー。
現在募集中のレッスン
〇3月の酒種酵母パンレッスン【ミルクハース】
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】