愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
1月が過ぎるのが毎年思うのですが、早かったです~。
そして、そんな中ですが
麹とご飯から作る、酒種酵母のパンの味が大好きで。
そのパンのおいしさを話しながら、皆さまと一緒に作る時間が楽しくて。
そんな日々がある毎日が嬉しくもありがたい日々です。
来週からは2月の月替わりメニュー
「カフェモカパン」
のレッスンも始まります。
また皆さまと一緒に作るのを楽しみにしています
そして、今日はまだまだ先な気がしますが
3月の麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスンのお知らせをさせて下さい。
3月は
「ミルクハース」
を作ります。
もこもこした形がかわいいパン。
ミルク感たっぷり。
ほんのりした甘さのある、中はしっとりしたパンです。
バターを使うレシピが多いのですが、あえてバターなしで作ります。
でも、しっとりとなるように仕上げました!
写真のようにカットして食べてもらってもいいし、
サンドイッチにして食べてもおいしいです
これからあたたかくなってきたら、自分で作ったミルクハースでサンドイッチ弁当、
なんていかがでしょう^^
皆さまからのお申込み、お待ちしています
お問合せ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】