愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

1月が過ぎるのが毎年思うのですが、早かったです~。

 

そして、そんな中ですが

麹とご飯から作る、酒種酵母のパンの味が大好きで。

 

そのパンのおいしさを話しながら、皆さまと一緒に作る時間が楽しくて。

 

そんな日々がある毎日が嬉しくもありがたい日々です。

 

来週からは2月の月替わりメニュー

「カフェモカパン」

のレッスンも始まります。

 

また皆さまと一緒に作るのを楽しみにしていますラブラブ

 

そして、今日はまだまだ先な気がしますが

3月の麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスンのお知らせをさせて下さい。

 

3月は

「ミルクハース」

を作ります。

もこもこした形がかわいいパン。

 

ミルク感たっぷり。

 

ほんのりした甘さのある、中はしっとりしたパンです。

 

バターを使うレシピが多いのですが、あえてバターなしで作ります。

 

でも、しっとりとなるように仕上げました!

 

写真のようにカットして食べてもらってもいいし、

サンドイッチにして食べてもおいしいですハート

 

これからあたたかくなってきたら、自分で作ったミルクハースでサンドイッチ弁当、

なんていかがでしょう^^

 

皆さまからのお申込み、お待ちしていますキラキラ

 

 

 

 

 

【募集】3月開催・ミルクハース

 

■メニュー

酒種酵母で作る ミルクハース

作業はお一人様ずつ行っていただき、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。

 

■料金

5500円

 

(材料費の都合上、今回は5500円となります。

持ち帰り生地が不要の方はパン生地代を値引きできます。

その場合は申込み時にお伝え下さい。)

 

■日程

3月2日(土)🈵

3月7日(木)🈵
3月12日(火)残1名

3月14日(木)残1名

3月16日(土)残1名

 

■時間

11:00~13:30

(時間は前後する場合がございます)

 

■場所

パンと発酵料理~りふる~

(詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせて下さい)

 

■持ち物 
エプロン、ハンドタオル
パンお持ち帰り用のエコバック、パン生地お持ち帰り用の小さめの保冷バック

 

■お願い

こちらのレッスンは、お家でパン作りを楽しみたい個人の方向けのものとなっております。

レシピ等内容の転載・商用の利用は申し訳ありませんが、お断りとさせて下さい。

ご自身の教室やお店等で使いたいような場合はお問い合わせをお願いします。

 

*ご希望時間、曜日等ありましたら調整できますので、お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから