こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
2017年も、残すところあと4日
帰省の準備もしないとー。
酒のセレクト、配送は手配済み(笑)ヘヘヘ・・・
今日は、黒豆仕込まないと
PANSTYE SALON 12月レッスンのご報告。
続いてはメインのパンのご紹介です。
「栗と胡桃のチョコシュトーレン」
今年は、シュトーレンのレッスンさせて頂きました。
栗胡桃チョコ
大好きなモノを詰め込んだシュトーレン。
ドライフルーツや、スパイスが苦手な方にも喜んで頂けて良かった
レッスンでお一人、1本ずつ焼き上げて頂き、そちらはお持ち帰り。
しばらく熟成させた方が、美味しくなるのでね
ご試食には、事前にワタシが焼いたものをカットして。
カフェラテアートならぬプレートアート
ツリーをイメージしたデザインで、みなさんにデコレーションアートを楽しんで頂きました。
生徒さんが可愛く並べて撮って下さいました
お皿にのせた2枚のシュトーレンは、それぞれ焼いた日が違います。
日にちの経過で、どれだけ味が変わるのかも、お楽しみ頂きました。
レッスンで、さらに生地をコネてお持ち帰り頂いたので
そちらもお家で焼いて・・・
計4種類の日にちの違うシュトーレンを、食べ比べて頂けたかと思います
焼成後、何日目が美味しいかって、
そこはお好みかと思いますが、
個人的には5日目が好きです
次の記事では、お料理のご紹介をさせて頂きます