こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
PANSTYE SALON 2月レッスンのご報告。
続いては、パンとフードのご紹介です。
「クランベリーショコラ ラムクリーム添え」
みなさんびっくりの簡単すぎる工程。
それでこの美味しさは、ちょっとした感動?(笑)
甘いチョコパンではなく、お食事に合う、ワインに合う
大人のチョコパン。
オーガニックのクランベリーとビターチョコをたっぷりと・・・
混ぜ込み方のコツ(犠牲者が出ないコツ・笑)をお伝えさせて頂きました。
お持ち帰りの生地で、さらにチョコを増量されて焼かれたというご報告も
「塩豚と春野菜の白ワイン煮込み」
こちらも、豚肉の仕込みさえしておけば
あとは簡単ラクチンな一品
お野菜がたっぷりと食べられるのも嬉しいと、ご好評頂きました
「苺とヨーグルトのババロア」
お楽しみのデザート。
苺色ってテンション上がりますよね(笑)
しっかり苺を感じるヘルシーなババロアに仕上げました
今回は、苺のソースを下に敷きましたが
上からかけても可愛いです
実は、ワタシの一眼ちゃんの調子がすこぶる悪く
前々から動きは怪しかったのですが
とつぜん画面が真っ暗になったり・・・
ご臨終間近の予感・・・
もう8年も愛用してきたし、それも相当初期の頃に酷使していたし
新調したい気もするけれど、今や携帯で十分のような気もするし。
ぐるぐる悩んでいて、あまり写真も撮れませんでしたが
ご参加下さったみなさまが、素敵にアップして下さっていて感激
ブログ記事でリンク許可を頂いたレポをご紹介させて頂きます。
(ご参加順)
Facebook、Instagramにレッスンレポやつくれぽを書いて下さるみまさまも、
本当にありがとうございます
◆ AKIKOさん →★
◆ A laiseさん →★
◆ OCCASIONSさん →★
バレンタインは終わってしまいましたが、
いつ食べても美味しい大人のチョコパンです
4名様以上で、追加プライベートレッスンも受付させて頂きます。
ご希望ありましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
次回、ニューメニューでのレッスンは4~5月開催の予定です。
よろしくお願いいたします
PANSTYLE