こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
蒸し暑い夜ですね~。
涼し気な空間コーディネートの中で
さっぱりとした美味しいお食事を
キリッと冷えたアレ・・・で頂きたいですね
ワタシのような食いしん坊人間は、「食べること(&飲むこと)」
特に毎日の夕飯を、とっても重要視しているわけなのですが。
美味しいお食事を楽しむためには?
視覚が最も重要(80%!)
そう、テーブルコーディネーターの教本の最初のページにありましたね。
個人的には、食は本質が一番重要だと思っていますが、
どんなに、良い素材で美味しく料理したとしても
盛り付けが、イマイチだったり
テーブルの上がぐちゃぐちゃだったり・・・
せっかくのお料理も美味しさ半減です。
「食」「食空間」に興味のある方にとっては、きっと
「フードコーディネーター」
「テーブルコーディネーター」
どちらも魅力的なワードだと思います。
でも、実は両方のスキルを全て学べる場所って
ないのです。
専門に特化したところで学ぶ。
足りないところは、独学か。
他で学ぶか。
そんな中、業界初のコラボレーション
フード業界×食空間業界の2大スクールのコラボ企画が実現しました
祐成陽子クッキングアートセミナー×FSPJテーブルコーディネートスクール
それぞれのスクールトップから直々に指導を受けられる
夢のような企画
2016年10月に開講です。
既に、続々とお申込みがあるようで・・・改めてニーズの高さを感じさせられますね。
全8講座32単位を習得後は、
日本初の【食空間スタイリスト】として認定授与されます。
詳しいカリキュラム詳細は、食空間プロジェクト公式HP→★
食空間プロジェクトBlogでも紹介されています→★
初心者の方からそれぞれの業界の方まで、
どなたでも参加できるこの講座。
ご興味のある方、ぜひチェックしてみて下さいね。