cosumo ai の panです
1年前に
お味噌屋さんで開催してる
お味噌づくり教室に参加したんですね。
経緯は
関西のお友達が毎年お味噌作った~ってSNSに記事があがって来てたんですね
勿論今年もあがってきましたよ
で
どうやって作られるのか体験したいけど、関西に行って作ったお味噌をもって帰るのはちょっと無理だなと思ってたら
岡山の友達からの情報で
岡山でも、あるでぇ~って
申し込みは
その友達にお願いしてお味噌つくりにいってきた~
でつくって一年
こんな感じのお味噌ができました。
で作った感想は
こんな手間隙かけて労力もいるんだととおもいながら、無条件の愛と感謝の意を込めて作りました。
料理の完成品だけ食べてると
わからないけど
料理をしたり
また、その食材を育てたり
また食材そのもの
その他色々のて(エネルギー)がはいってるいることに気づきました
ほんとうに、感謝です
何事も感謝を忘れず
これからも、生きていこうと思います
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
愛と感謝を込めて
cosumo ai ~ραη~