ゴールデンウイークがあったので、2ヶ月ぶりのレッスンです。
「チキングラタンパン」と「ココアブレッド」
ランチタイム
お菓子は「香ばしいうす煎」
旅行に行ってこられたお土産もいただきました
嬉しい〜
信玄餅の最中は、始めて
旅行の話から、「一人旅行に今年はチャレンジしたい」と生徒さん
そこから話は盛り上がり、
子供が巣立って行ったら、一人生活になるから
一人でも楽しみたい❗️と思って〜
〜からの、いつの間にか子育てに苦労した話になり、
大変思いをしていたことを知り
一人一人辛いところを通ってきたんだー
只今絶賛体験中の生徒さんも、
先輩達の話を真剣に聞いておられました。
こんな話も出来るまでの仲になったんだなぁ〜と
ある意味嬉しくもあります。
薬膳料理&発酵料理フードコーディネーターの生徒さんから教えてもらった料理を作ってみました
見た目鮮やかで、美味しそうに出来ました
優しい味付けにほっこりです。
ですが、朝はガッツリ
朝からカレーパン2個
ペロリでしたよ