今年の4月にスタートして、
あっという間に6ヶ月が経って初級コースが終了
そして、
今日から中級コーススタートです。
この日に、お子さんが体調を崩してお休みになった方もいらして、(買取りお願いしました)
ちょっぴり寂しいスタート
新しい事を学ぶ日でもありました
「カイザーゼンメル」
ここでは、蒸気焼成を経験します。
お砂糖が入っていないパンです。
これもまた、始めてでしたね
もう一つのパン「モンキーブレッド」
生地をシロップにからめて型入れします
頑張って小さく分割して丸めました。
おしゃべりしながらなので、まだ救われましたね
焼きあがると、びっくりするほどのボリューム
「食べるの楽しみ」の声
今日は、ランチタイム無しでしたので
直接、喜びの表情が見れないのが残念でした
が、
後から、「美味しさにびっくりして、食べるのが止まらない」とLINEをいただきました
嬉しいですね
レッスンに来られるたびに、
焼いたパンの写真を見せていただくのも嬉しい限りです。
今日、見せていただいたのが「コルネ」
とても綺麗に巻いてあり、美味しそうなチョコクリームもたっぷり
食べることは、生活に直結しているので
ご飯を炊くように、パンを焼いてもらいたい
それが、私の望みでもあるので、とても嬉しい😊
来月は、カレーパンとコーンブレッド
期待してください👍
昨日、
お願いしていた傘立てを取り付けてもらいました
濡れた傘を玄関内に入れるのが嫌で、
外に置きたいんだけど、今まで使っていた傘立てが錆びて、玄関タイルが錆色に…
強風の時は倒れて、以前乗っていた車にぶつかり凹んだ事もあり、どうしたものかと思っていたところ、娘の家のポストの下に付けるという話を聞き「是非!我が家にもお願いしたい」
で、実現しました。
錆びた傘立ては、夫と一緒に選んだ思い出もあるけど、合理的な人だから「不要な物は処分❗️」
と、いう事でサヨナラします。
私の大事な生徒さんが、
今日、本校で講習を受けて、めでたく5名が
「準師範」になりました。
嬉しい限りです。
本当に嬉しい。
おめでとう㊗️