今日は「ロール」つながりのパン
「ロールパン」
初級コース3回目。
私の講師試験の課題でもあったロールパン
今では無くなってしまいましたが、
何度も何度も何度も焼いたロールパン
こだわりがあります‼️
卵を塗る時も、しっかりお伝えしました。
ハケの先で傷つけない様に☝️
大きく膨らんだロールパン
ムチムチとした食感がたまらない!
そして、何のフィリング無いので
誤魔化しが効かないパンの味を召し上がれ〜
シナモン好きな定番の「シナモンロール」
大きな分割、丸め
そして、四角い伸ばし方
「どうやってこんな形になるんだろう???」
と、思われた生徒さん。
レッスン後に、答えが出ましたね
大きくって迫力満点💯
なのに、食べるとふわふわ優しいシナモン
フィリングのレーズンにくるみも美味しさがプラスされますよねー
お楽しみは、「ジョリマダムプリン」
シンプルに
実は、私プリンが苦手😅
食べないので生徒さんのプリンをパシャリ
生徒さんが召し上がった感想を伺いました。
懐かしいプリンだそうです。
お家で直ぐに作りたい❣️
と、ありがたい評価をいただきました。
美味しいものを食べながら、
お家でパンを作った話や、またまた質問も
「良いね」ボタンがあったら連打しちゃうくらい嬉しいです。
来月も楽しみです。
と、おっしゃってくださいました。
「来月も期待して❣️」
おまけ
エアコンで快適
好きな場所でスヤスヤ
お散歩とご飯の時だけ元気です。
おばあちゃんわんこ達ですから…
お散歩もゆっくり(私的にはですけど…)
明日はいよいよ、
やりたく無いけど、健康診断。
胃カメラの日です。
今日の夕飯は、すでに緊張しながらいただきました😩