最近気になる、酵母のお菓子。
ホシノ天然酵母で、チョコチップマフィンを作ってみました。

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あまり型は増やさないでおきたいけど、
コッタさんのマフィン型買っちゃった。
このキノコマフィン、やっぱりフォルムがなんとも可愛い。

小さなイングリッシュマフィンも焼けるようなので、
今度やってみよう!

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酵母のお菓子、色々試しては撃沈したり、
発酵の見極めも適当なのて、
毎回オーブンの中を覗き込んでは、
喜んだり、落ち込んだり?

今回のはまぁまぁな感じ。
底の部分がなぜかカリカリしてたのはなんでかな?

バンホーテンのチョコチップをはじめて買ってみたけど、
思ったよりいいかもー。

他にも色々試したいなぁ。