ストックパンがきれたので、
ホシノでやきました。
自家製酵母の元種は、
この時期管理が難しいので、
しばらくおやすみです。
白ごま入り。
久しぶりに引っ張り出したカイザースタンプをおしたら、
お花みたいでかわいい(*^◯^*)
そして、角食。
2次発酵中に買い物にでかけたら、
もう蓋をできる状態じゃなくて…。
そのまま山食として、やきました。
子どもたちがいない一日は、
結局、パン焼きと、子ども部屋の整理で終わりました。
子どもたちがいないと、
お腹が減らない(^_^;)
決まった時間に食べる必要がないので、
いつも以上に適当になる。
そして、麦茶が減らない。
私は番茶派なので、やかんに沸かしてある番茶を飲みます。
冷蔵庫の麦茶、そっか作らなくていいんだって。
氷も減らない。
毎日、水筒にたくさんの氷と麦茶。
2人分で3リットルくらい?
なんかちょっと笑っちゃった。
先ほど、さくらが林間から帰ってきたので、
ひと時の休息はおしまいですが、
子どもたちのおかげで、
私も規則正しい生活ができてるんだなー、
と、実感したのでした。