甘酒メーカーに8時間のタイマーを掛けて寝ました。
途中で飛び起きて温度管理する必要が無い安心感が幸いし、寝過ごしました。
「あ!しまった!」
と思いましたが、完成した甘酒は無事で、ポットの中に静かに佇んでいました。
機械に感謝です😊
火入れしていないので、酵素が生きています。
よーく観察するとプクプクっと気泡が現れます。
パン作りで気泡を見る時と同じ喜びを感じます。
さてスムージー作りです。
先日いちごを入れすぎましたのでやり直し。
ブルーベリーと佐賀県のいちご 「いちごさん」を入れてみました。贅沢なスムージーですよ。
焼いた三つ編みパンがお供です。
今日も良い日となりますように✨
では、失礼します。