連日の悪天候で外に出られず、家の中で過ごしています。
そういえば最近在庫切れしていたなぁと気付き、グラノーラを作りました。
私のグラノーラは、毎回入れるものが変わります。その時に食べたいもの、ある物、目についたものが選ばれます。
此度は、梅酒の梅、昨年収穫して砂糖漬けにしていたマルベリー、ドライにしたイチジクを使いました。
ナッツは自前というわけにはいかないので、大好きなピーカンナッツと松の実を入れました。
混ぜ混ぜ...
マルベリーが良い色を出しています。
鉄板に載せた春らしい色にウキウキ
でも焼成後はいつもと同じ色になりました🤣
まぁ... 良いか。
庭ではマルベリーの木が芽吹き始めています。
去年よりひと回り大きく育ち、春の嵐にも耐え抜いています。ありがとう😊
早咲きの桜は突風にあおられ、散っていきます。
早く晴れますように!
では、失礼します。