連日の悪天候で外に出られず、家の中で過ごしています。


そういえば最近在庫切れしていたなぁと気付き、グラノーラを作りました。


私のグラノーラは、毎回入れるものが変わります。その時に食べたいもの、ある物、目についたものが選ばれます。


此度は、梅酒の梅、昨年収穫して砂糖漬けにしていたマルベリー、ドライにしたイチジクを使いました。


ナッツは自前というわけにはいかないので、大好きなピーカンナッツと松の実を入れました。


混ぜ混ぜ...

マルベリーが良い色を出しています。


鉄板に載せた春らしい色にウキウキ


でも焼成後はいつもと同じ色になりました🤣

まぁ... 良いか。


庭ではマルベリーの木が芽吹き始めています。

去年よりひと回り大きく育ち、春の嵐にも耐え抜いています。ありがとう😊


早咲きの桜は突風にあおられ、散っていきます。

早く晴れますように!


では、失礼します。