学びの日々を送っています。
まずはパン作り。
とても美味しいカルツォーネを習いました。
先生の優しい笑顔と言葉が心地良く、焼き上がったパンまで優しい雰囲気になりました。
帰宅後せっせと復習し、カルツォーネの山ができています😊暫く食べ続けます。
次に習ったものはチーズケーキとチキンフリカッセ。
分かりやすく説明してくださる先生のお陰で、いつも美味しく美しい。ここへ通う日はウキウキします。
レッスンが楽しいと、復習も楽しいです。
こちらがチキンフリカッセ👇
ガーリックトーストも美味です✨
こちらがチーズケーキ👇
すっかり料理モードに入った私は、甘酒酵母エキスを仕込み始めました。
これは古代米甘酒です。
自分で甘酒を作る方が良いのですが、今回は市販品を使います。どうなるかな。
暫く酵母の育成を楽しみたいと思います。
では、失礼します。