モカロールとレーズンブレッド☆ | 大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

パンが作れる人に♪

花嫁修業にパン作り・・・
子供たちと楽しくパン作り・・・
手軽に家族の朝食やおやつにパン作り・・・
退職後の楽しみにパン作り・・・
自宅パン教室を開講したい方に・・・

携帯、まだ復活できてないので
レッスンのご紹介順番前後になります。

デジカメでとりました。




2レッスンでした♪



まずはレーズンブレッド
美味しいレーズンがポイント☆

レーズンの処理が大事
干からびたレーズンをまん丸にします。

レーズンって美味しい―!
こんな方法知らなかったって言うてくれます。
私も習ってレーズン好きになりました。  

干からびたレーズンを食べていたので嫌いでしたニヤリ



モカロールは、生地を作っている時からコーヒーが香ばしく美味しいパンです。





焼きたて一山食べて美味しいー!
って言ってくださいました。

生で食べても、トーストしてバターを塗って食べても美味しいレーズンブレッド

2レッスン満足して下さいましたウインク

暑い日でしたが、電車で来てくれありがとうございましたおねがい