じゃがいもは量が多いので
お鍋で柔らかくなるまで茹でました。
レンジでチンでもいいと思います。
フライパンで
お肉と玉ねぎを炒めて
焼肉のタレで味付け。
まぶして
丸に成形します。
衣は小麦粉と卵を一緒にまぜます。
コロッケの時はこの方法でしています。
丸に成形すると
ボールの中でコロコロするだけでパン粉がくっついてくれます。
今回も30個作ったかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お家コロッケ
美味しいので是非♪
7年前の記事です。
この時は子供にコロコロさせていたかなぁ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ドレッシング
塩とレモンとオリーブオイル
クスパさんからいただいています。
レッスンした生徒さまお持ち帰りください。
さっぱり美味しいドレッシングです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
コロッケパン作ろうと思ったけど
あまらなかった〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)