世間は仕事納めですが
うちは関係ありません
ブログ納めになります
レーズン嫌いの子供も好きになった
漬け込みドライフルーツ
今年も美味しく作れました。
大掃除のコーヒーtimeのお楽しみに
シュトーレン残してます。
今年の振り返り
コース外のレッスン
モンキーブレッド
作り方も面白く美味しいと好評でした
今年もみなさんに
たくさんお持ち帰りしてもらいました
これも美味しい!
サバランレッスンでした。
手作りエプロンありがとうございました
コロンコロンのバターロール
これもはまりますね
クロワッサン
焼き上がりの達成感!
すごいです
チーズクッペ
これもたまらない
パンだけでなく
途中の簡単おやつ作りも楽しいです
イベントへも出店しました
生徒さんも来てくれてありがとうございました。
今年もたくさんのお問い合わせいただき、
レッスンに来たいと思ってくれてありがとうございました。
またパン教室に通って良かった〜
家族が喜んでます〜
美味しいパン屋さんいったけど
自分で焼いたパンの方が美味しい!
って何人もの方が言ってくださり
手作りパンの楽しさが広がり嬉しいです。
目標となる生徒数を超え
新規の方をストップしなくいけなくなる嬉しいハプニングもありましたが、
これからは私の生徒さまがパン教室開いてくれそうなので ←プレッシャーかかる(笑)
ご興味ありましたら
そちらで来てくれたら嬉しいです
ずっと通ってくれている方
夢をかなえて下さいね。
私より良い教室できる方ばかりですので
これで今年のブログ更新納めとさせていただきます。
新年はゆっくり5日以降の更新となると思います。
明日からは、
食パン焼きながら大掃除します。
ゆっくり発酵しながら作業も簡単なので
大掃除とともに食パン作りお勧めです。
またパンの話になってしまいました。
では
良いお年をお迎え下さい
来年もよろしくお願いいたします。
パン教室スモア