低温長時間発酵カンパーニュはお手軽(^_^)v | パンとケーキの家Taninakaブログ

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奈良県生駒郡で、少人数でアットホームなパン教室、パンとケーキの家Taninkaのブログです。教室の様子やメニューなどお届けします。


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奈良県生駒郡の60歳からのパン教室「パンとケーキの家 Taninaka」です。

☆5月の対面レッスンスケジュール
☆4〜6月のオンラインレッスンスケジュール




今日は暑かった〜🥵

バレーボールの練習日でした🏐

他のチームとの合同練習だったので、試合形式で4セット爆笑

来週はまた試合なので、頑張らないとねウインク


お昼からは、ゆみパン先生のオンラインサロンで、低温長時間発酵のカンパーニュを焼きました爆笑



前日仕込んだ生地を復温❣️



発酵してる〜キラキラ 



成型❣️

生地を広げて



三つ折り



縦にも三つ折り❣️





丸めて発酵〜ウインク





発酵かごには粉をたくさんふって❣️



発酵後❣️



シートにひっくり返し、クープを十字に入れます

❣️



蒸気焼成❣️

焼き上がりラブ



低温長時間発酵カンパーニュは、前日に生地を作っておくので、当日はお手軽に焼けちゃうのがいいですね👍



違う粉での焼き比べも、勉強になりましたウインク

ありがとうございました🙇‍♀️



【60代をもっと楽しく元気に!】


当教室は、機械捏ねをした生地からのレッスンのため、楽にパンを作れます😊


お孫さんにあげたり、家族を喜ばせると、笑顔が増え充実した毎日に変わります❣️


元気やパワーを与えられる教室を目指し、

60代のパワフル講師がレッスンをしています😊





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【教室情報】


主宰 : JHBS 師範 谷中恵子  

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*パンとケーキの家 Taninakaは今年で開校20年❣️

大阪府、奈良県、兵庫県の皆様に多く
ご受講頂いています。

最寄り駅 : 近鉄勢野北口駅より 徒歩5分 
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