2020年 1st メニュークロワッサン&デニッシュ♬毎年この時期の定番メニュー!ク... この投稿をInstagramで見る 2020年 1st メニュー クロワッサン&デニッシュ♬ 毎年この時期の定番メニュー! クロワッサンやデニッシュのレッスンを行ってますが、少しずつ配合や、成形方法、焼成方法変えているのです。 . 今季、日本ニーダのシータをお借りて、こんな簡単に伸ばせる〜って作ったりしてたから、手の感覚が若干違うというか、←タダヘタクソなだけ。 イメージ通りにいかなくて、ちょっと悩んでたんですよねー。 でも作らないと感覚戻らないし(笑) . 私はしっとりよりバリバリ系が好き! レッスンで行う時間は短いので、その間にどう好みのものが作れるのか、試行錯誤。 楽しい時間でもあり、悩む時間でもあります。 . さあまとめますよ。 . 明日の試食で出せるように頑張ります♬ . #クロワッサン #日本ニーダー #日本ニーダーのアンバサダー #パンが大好き #パン教室 #パン教室とパン屋 #厚木パン教室 #東芝石窯オーブンで全て焼いてます #ピンポン販売 #自宅でパン教室&パン屋さん #厚木の隠れたパン屋 #湘南小麦のパン #ミルパワージャパンの小麦 #全てたまご不使用 #plaisirプレジール #plaisirプレジール千穂 #プレジール千穂 Plaisir プレジール 千穂(@chieko_imafuku)がシェアした投稿 - 2019年Dec月13日pm6時36分PST