2018年5月6月のレッスンメニュー | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

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厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

レッスンメニューのUp こちらでは久々かもしれません・・・

 

色々な事を考え、できる限りチャレンジし、教室も販売も手を抜きたくなかったので、

 

効率を考えてブログは記載せず、インスタのみでUPしてました。

 

またこちらでも少しずつUpしていきます。

 

 

★ 2018年5月6月の レッスンパン2種類のご案内 ★
 

1、ソフト系:1つの生地で、6種類のパンを作ろう♪
<こんな方にお勧め>
①3時間で作る手ごねパンと一緒に微量イーストの長時間発酵の仕方も
お教えしますので、ご自分のライフスタイルによって作り方を変えれます。
②小家族の為、1種類のパンを多く作るより、色々な種類を作りたい方
③パンメニューのバリエーションを増やしたい方
④惣菜パンもスウィーツパンも両方とも大好きな方

作成パン
ベーコンチーズマヨ、エダムチーズのパン、ハーブソルトのミニ食パン、
ミルクフランス、スウィートブール、もう1種類(惣菜パンを検討中)
※卵不使用、乳製品(バター、チーズ)使用します。


 ★レッスン日★
5月1日(火)、3日(木)祝日、時間:10:00~13:00

6月3日(日)、4日(月)   時間:11:00~14:00
レッスン時間:上記確認願います。
定員:各4人
レッスン費用:5,000円 (試食パンランチ、飲み物、レシピ付き)
 

2、ハード系初級:家庭用のオーブンで作る高加水のリュステック(長時間低温発酵)
<こんな方にお勧め>
①家庭のオーブンで(東芝石窯オーブン使用)、ハード系のパンを作ってみたい方
②本(ネット)を見ながら作ってみたけど、生地がべとついて上手く作れなかった方
③赤ちゃんの離乳食用や、歯が生え始めた赤ちゃんにちょっと固めの手作りパンを与えたい方(小麦アレルギーが無いお子様)
④湘南小麦を使用してみたい方
⑤気泡ボコボコのパンを作ってみたい方

※当日は一次発酵まで終了した生地を用意し、成形、焼成と行います。
※持ち帰り生地ありますので、当日900ml位のタッパーをお持ちください。
※卵、乳製品不使用

★レッスン日★
5月27日(日)、28日(月)時間:11:00-14:00
6月17日(日)、18日(月)時間:11:00-14:00
定員:3人
レッスン費用:5000円 (試食パンランチ、飲み物、レシピ付)
 

※上記以外の日程をご希望の方は、プライベートレッスンとして承ります。
お問合せ欄より、参加人数、作成パン、第二希望日まで記載してご連絡ください。
確認後、2日以内に返信させて頂きます。

お気軽にお問合せ下さい。

ご予約は、HP カレンダーよりお願いします。

日にちの下に数字をクリックするとご予約できます。
満席の場合は「満」と記載されてます。