今欲しい物 | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

おはようございます。

週末だけのパン教室plaisir(プレジール)です。

最近、酵母ちゃんも自宅で培養中

結構上手くできるようになってきました。

でも何回か失敗します。

原因は温度・・・

ここで思うのが、温度管理器。

パン用の発酵器に入れて作ったりしますが、容器が大きいので、

もっとコンパクトでほしいな~って・・・

TANICA のヨーグルティア 

写真はTANICAさんからお借りしました。

 


1℃単位で管理できるすぐれもの。

失敗率は減るかな?

これ、納豆も作れるみたい。

温度調節機能がない、ヨーグルトメーカはあるけど・・・



サンタさんX’masプレゼントしてくれないかな?(笑)

でももう1個欲しいのがあったんだわ(笑)




↓↓ HPはこちらをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

******************
作成パン/日時

AM11:00~ PM14:00迄


2016.年1月・2月のレッスンはこちらをクリック。
11月21日にUPしました。

ご予約受付中です


1/10 (日)残1席、11日(月)祝日残1席、31日(日)満席
2/7(日)残2席、14日(日)満席、28日(日)残2席



11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。

満席になりました。
皆さまありがとうございます。

-*-*-*-*-*-*-


詳細はHPをご確認願います。

レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。


******************

    ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ