自家製酵母ちゃんのクッペ | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

おはようございます。

週末だけのパン教室Plaisir(プレジール)です。

やっと・・・・

やっと・・・

気に入るものになりました!

苦節何十回だろう???(笑)

自家製の酵母ちゃんを使った食事パン 加水率80%

味、外観、食感、すべてにおいて気に入ってます

酵母作りを何回も失敗し・・・

成形時にも失敗し・・・

焼成時にも・・・

どんだけ失敗しているのって(笑)

でもそれがあったから、lここまでできたのよね~

菓子パンが今まで多かったけど

これからは食事パンを多く作るわ~って

奥側:プロセスチーズ入りクッペ
手前側:クッペ

{5DD27BA5-F89F-45EF-94D2-107C4023E748:01}

次いでに写真も気に入ってます。
上手くとれました!



↓↓ HPはこちらをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

******************
作成パン/日時

AM11:00~ PM14:00迄



10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。

満席になりました。ありがとうございます。

11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。

11/15(日) シュトレンのキャンセルがでました。
ご興味のある方は、ご連絡ください。


満席になりました。
皆さまありがとうございます。


2016.年1月の予定は、11月後半にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます




-*-*-*-*-*-*-


詳細はHPをご確認願います。

レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。


******************

    ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ