週末だけのパン教室Plaisir(プレジール)です。
今日は、風が強くて、生暖かい変な日ですね (表現あってる??)
昨日はレッスン日でした
今回は、初参加の方々も含め、4組6名様とも「ミルクティブレッド」!
今はやり?!のちぎりぱん風に、丸型を使ったて作成を行いました!
生地にもミルクティー&茶葉、 中もミルクティー餡を使用するので、ミルクティが沢山必要です。
こんなに多いミルクティーを作成するのは初めてだったので、(1600ccですよ!)
オタオタしながら準備しました(笑)
試食時にお出しするお茶もミルクティーにし、「Mitsu Tea」 のミルクティー専用茶葉はほんと!
大活躍(笑) 1レッスンで、1袋使用しちゃいました!
皆さま、コクが全く違う!!って喜んでくださいました。
そしてそのミルクティーを使用したパンも完成し、皆様素敵な笑顔で終了できました。
予約・お問合せははHPからお願いします。
******************
作成パン/日時
AM11:00~ PM14:00迄
10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。
満席になりました。ありがとうございます。
11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。
11/15(日) シュトレンのキャンセルがでました。
ご興味のある方は、ご連絡ください。
満席になりました。
皆さまありがとうございます。
2016.年1月の予定は、11月後半にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます
-*-*-*-*-*-*-
詳細はHPをご確認願います。
レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。