週末だけのパン教室plaisir(プレジール)です。
最近、酵母ちゃん作りにはまっております🎵
この間からドライフルーツではなくて、マスカットで手作り酵母ちゃんを作ろうとしておりますが・・・
失敗しました!(笑)
熟成させようとあと1日、あと1日って 置き過ぎたのが敗因と思う。。。。
おりも出来、もう少し、もう少しって欲張ったのと、日中の暑さが
これくらいでって、試飲したら、酸味?すっぱい?あれ、失敗したって・・・(笑)
これくらいでって、試飲したら、酸味?すっぱい?あれ、失敗したって・・・(笑)
上手く行くと思ってたのにな~o(^▽^)o
悔しいから今日はリベンジです(笑)
今度こそ、上手く出来ますように❤
<覚書>
1. 瓶の1/3 具材を投入。
2. 白湯を瓶の1/3入れて。(一度沸騰させ、冷ましたもの 30℃以下)
3. 総量の10%以下の砂糖を投入
4. しゃかしゃか振って、空気を入れ込む。 この時、28℃位が最適
5. じっとまつ(笑)
6. ワインの様な香と、お酒のような味がでて、おりができたら、完成♬
予約・お問合せははHPからお願いします。
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作成パン/日時
AM11:00~ PM14:00迄
10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。
満席になりました。ありがとうございます。
11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。
11/15(日) シュトレンのキャンセルがでました。
ご興味のある方は、ご連絡ください。
満席になりました。
皆さまありがとうございます。
2016.年1月の予定は、11月後半にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます
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詳細はHPをご確認願います。
レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。