リベンジです! | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

おはようございます。

週末だけのパン教室plaisir(プレジール)です。

最近、酵母ちゃん作りにはまっております🎵

この間からドライフルーツではなくて、マスカットで手作り酵母ちゃんを作ろうとしておりますが・・・

失敗しました!(笑)

熟成させようとあと1日、あと1日って 置き過ぎたのが敗因と思う。。。。

おりも出来、もう少し、もう少しって欲張ったのと、日中の暑さが

これくらいでって、試飲したら、酸味?すっぱい?あれ、失敗したって・・・(笑)

上手く行くと思ってたのにな~o(^▽^)o

悔しいから今日はリベンジです(笑)

今度こそ、上手く出来ますように❤

{D5FAA243-7DB2-443E-847E-581EBD08C4E6:01}

<覚書>
1. 瓶の1/3 具材を投入。
2. 白湯を瓶の1/3入れて。(一度沸騰させ、冷ましたもの 30℃以下)
3. 総量の10%以下の砂糖を投入
4. しゃかしゃか振って、空気を入れ込む。  この時、28℃位が最適
5. じっとまつ(笑) 
6. ワインの様な香と、お酒のような味がでて、おりができたら、完成♬



↓↓ HPはこちらをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

******************
作成パン/日時

AM11:00~ PM14:00迄



10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。

満席になりました。ありがとうございます。

11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。

11/15(日) シュトレンのキャンセルがでました。
ご興味のある方は、ご連絡ください。


満席になりました。
皆さまありがとうございます。


2016.年1月の予定は、11月後半にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます




-*-*-*-*-*-*-


詳細はHPをご確認願います。

レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。


******************

    ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ