2月レッスンはルバン種で食パン。一晩でできるルバン。
これが湯種よりふんわりとうまみがありつつ、粉を変える事で
サンドに向く。鶏のむね身を柔らかくしてほっとサンドで。
型を変えれば又違った表情に焼きあがる。
もっちりが好きな人がいて、持っちりしていないほうが良い
とそれぞれの触感の好みがあるけれど、今日の食パンは
もっちりではない私好みの触感で、ふんわりと耳までおいしい
パン。これも作ってみて実感できることかな。
クリスマスに作ったシュトーレンが今おいしい。
2月レッスンはルバン種で食パン。一晩でできるルバン。
これが湯種よりふんわりとうまみがありつつ、粉を変える事で
サンドに向く。鶏のむね身を柔らかくしてほっとサンドで。
型を変えれば又違った表情に焼きあがる。
もっちりが好きな人がいて、持っちりしていないほうが良い
とそれぞれの触感の好みがあるけれど、今日の食パンは
もっちりではない私好みの触感で、ふんわりと耳までおいしい
パン。これも作ってみて実感できることかな。
クリスマスに作ったシュトーレンが今おいしい。