消費が早すぎて困ってます…「シュトーレン」&我ながら良い出来「チョココロネ」 | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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シュトーレンの消費が早すぎで困ってます…汗

作ったばかりの時のさくさく具合が私のツボでしたが、今日時点の少ししっとりしてきた感じもおいしくて、下手したら私一人で食べることにならないかすごく心配しています…。

コロネも改めて写真を見たら我ながら良い出来です…(笑)

レッスンの時の成果が奇跡の一回にならないように復習します!

ロールパンの成形の復習として生地を作っても良いかもですね。

と、ひとりで食べ切ってしまいそうな「シュトーレン」&スムーズに伸ばせた「チョココロネ」!

 

シュトーレン、常温で2ヵ月は日持ちしますが、作った翌日のサクサク感に私が衝撃の美味しさを感じたので、翌日粉砂糖をかける前に一切れ食べてみるのもおススメしたら…

作ったばかりの時のさくさく具合が私のツボ

と気に入っていただけました♡

澄ましバターをかけたまわりのサクサクがめっちゃおいしいんです♪

弟さん夫婦にもお裾分けして、お友達とも食べるとおっしゃっていましたが、残っているかな(笑)??

 

生地を伸ばす途中まではロールパンと同じ工程のチョココロネ生地。

コツを掴むのも早くて、生地の状態良く伸ばせました!!

コロネ生地はロールパンにするのもおススメなので、以前レッスンされた米粉ロールの成形もやってみてくださいね。

 

クリームが入っていないコロネを見るのも初めてでした!

いつもお越しいただき、ありがとうございますニコちゃん

 

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