カリッと「パートフェルメンテ法で作るフランスあんぱん」&ふんわり「キッシュパン」 | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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フランスあんぱんは、カリッとした食感を味わいたかったので、温め直して食べました。

あんこの甘さもちょうど良く、1個あっという間に食べてしまいました。

キッシュパンは生地がふんわりしていて、フィリングの部分と相まってとてもおいしかったです。

今回の具材も好きなものばかりでしたが、違う具材でもチャレンジしてみたいですね。

と、おいしく焼き上がった「パートフェルメンテ法で作るフランスこしあんぱん」&「キッシュパン」

 

発酵・熟成された生地が入ったフランスパン生地には、こしあんを包んでいます。

こしあんも手作りなので、甘さもちょうど良くてなによりです!

 

焼く前からおいしそうなキッシュパン。

 

円形の成形も

 

キレイにできました!!

 

いつもお越しいただき、ありがとうございますニコちゃん

 

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