娘さんが大好きな明太子!「めんたいじゃがバター」&初めてのロール成形「米粉入りのロールパン」 | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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カリッと「めんたいじゃがバター」&ふっくら「キタノカオリで作る米粉入りのロールパン」!食感が全然違うふたつの組み合わせ。

 

砂糖も油脂も入っていないパン生地に包んだめんたいじゃがバター。

 

お母さんと仕事のお休みが合うと一緒にレッスンにもきてくださる、明太子が大好きな娘さん。

春から近くで一人暮らしをはじめたようで、

翌日娘にもお裾分けしました。

娘もレッスン行きた~イ!と。

娘さんにもお裾分けされたご報告もいただきました♡

 

お母さんは明太子はあまり好きではないそうですが(笑)、娘さんのために作っていただけて嬉しいです!

 

そして、北海道産の小麦、キタノカオリで作る米粉入りのロールパン。

初めてのロールの成形。

他の小麦に比べて、キタノカオリは伸びが良くないけれども、そんな生地に合わせて、成形できました!!

 

いつもお越しいただき、ありがとうございますニコちゃん

またお会いできるのを楽しみにしております。

 

レッスンの開催日はコチラをご覧ください。
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