千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
1月2回目のラザニアレッスン
ご参加くださったみなさまから嬉しいお言葉をいただきました
『おいしかったです!その日のうちに全部食べちゃいました(^^)自宅で温めなおしたのももちろんおいしいですが、やっぱりランチにいただいたのが格別でした‼』
『つるつるのラザニア生地はスプーンでもすぐに切れて食べやすかったです。人が集まるときにもピッタリですね。』
『グラタンとか食べない母がおいしいって、たくさん食べていました!お店で食べたラザニアより習ったラザニアの方が断然おいしかったです♪』
ミニサイズのラザニアは、焼き上がったらみんなで会食
ラザニア生地がつるっとした食感で大好評でした♪
レッスンではほうれん草入りのラザニア生地↓をひとりひとり作っていますが(一番小さいのは見本用で半量です。)、
ほうれん草なしのパスタ生地の配合もお伝えしています☆←イタリアで作られている配合です
そして、
切り方を変えれば、生パスタになるので、その方法を伝えたところ…♪
『ラザニアの生地作りとっても楽しかったです。家に帰って早速ほうれん草なしでタラコパスタを夕飯に作りました。パスタの麺も作れるようになって嬉しいです♪』
って、早速おうちで作ってくださった方も~
ベシャメルソースとミートソースは、みんなで順番に混ぜながら作りました♪
みなさまいつもパンのレッスンにきてくださる方たちですが、ご一緒になるのは今回初めて。でも、初めて同士でも遠慮はいりませーん‼
ベシャメルソースは遠慮し合うと焦げるから(笑)、順番にどんどん混ぜていただきましたそのおかげでおいしくできましたよ~
みなさんの焼く前のラザニア
ミニサイズの方が先に焼けるので、焼き上がったらみんなで会食しました(^^)/
今回もお越しいただき、ありがとうございます
今月のパンのレッスンも楽しみにお待ちしております
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ぱん工房cappuccino