ご両親にも大好評♪「スフィンチョーネ」&「ピロシキ」(*´▽`*) | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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~手作りぱんのある生活~

今月も茨城県守谷市のご自宅へ出張レッスンニコ

 

前回は抱っこしながらハート1おんぶができるようになったので、今回はおんぶしながら、レッスンしました花

 

「この日を楽しみに毎日過ごしてましたニコちゃん」ってお~嬉しい~っにこ

 

今回は「スフィンチョーネ」&「ピロシキ」のレッスンにっこりイタリアとロシアのパンです飛行機

スフィンチョーネの玉ねぎトマトソースもピロシキの挽き肉餡も手作りするので、パン生地をこねる前にピロシキの具を作りましたフォークとスプーン

「これだけでおいしそうきらきら」とおっしゃってくれた挽き肉餡をピロシキ生地にたっぷりにこ

ゆで卵が入っているのが特徴ですニコちゃん

「包めるかな」って不安そうでしたが、バッチリちゃんと包めましたはなまる

 

馴染みのない名前の「スフィンチョーネ」は、イタリアのピザイタリア(海子作

スポンジっていう意味があるので、フワフワのピザ生地ですマルキラ☆

イタリアで習った作り方で作るので、ピザ生地だけでもオススメです四つ葉

元種↑を作ってから、こねますご飯

元種は混ぜるだけだから、簡単電球

あんまりこねないから、簡単ニコー

なのに、フワフワのピザ生地↓シャボン玉

ピザ生地には、手作りのタマネギトマトソースをのせてにっこり

最終発酵へマルキラ☆

ピロシキが先に焼き上がりました~にこ

日本では、揚げたピロシキの方が有名だけど、ロシアでは焼いたものの方がメジャーのようですニコ

揚げていないから、翌日もべちゃっとならずにおいしくいただけますぺこしかも、ヘルシーらぶ②

 

スフィンチョーネには、チーズとオレガノ入りのパン粉をかけてから焼きますニコートマトソースの下にはアンチョビもおんぷ

今回のピロシキとスフィンチョーネは、強力粉と薄力粉の割合が同じですが、作ってる途中の触感も、食べたときの食感も違うから、違いがわかる良い組み合わせオレンジ音符

 

パンを作るといつもご両親やお姉さんご家族にもお裾分けニコ

今回のお総菜パンもレッスンのあと、お届けに行って、おいしく召し上がってくれたそうですキャ

前回の抹茶のねじりパンも、すっごい好評で、ふだんあまりパンを食べないお父様からも大好評という嬉しいご報告も四つ葉

 

いつもありがとうございますらぶ②

次回も楽しみに伺いますニコちゃん

 

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