教室のレッスンにもきてくださった、3人のお子様がいらっしゃるお母さんと小学2年生になる娘ちゃん
「家のホームベーカリーを使ってレッスンできますか?」と出張レッスンのご予約をいただきました
『家で作ったこともあるけど、「コレでいいのかなぁ…」という不安があって』とおっしゃっていました
パン生地のこねは、ホームベーカリーに任せるので、材料を計量しながら投入して、こね上がりの状態を手で確認してもらいました
パンの発酵中には、カスタードクリームも作りました
1次発酵後の成形は、娘ちゃんもお母さんも半分ずつ
コチラ↓のお写真はもうすぐバターロールを焼くところオーブン予熱中
塗り卵は娘ちゃんが塗ってくれました
焼きたてのフワフワのミルクバターロール
ひとつずつ召し上がって、コチラ↓は、娘ちゃんふたつめ
作ったカスタードクリームもつけて、おいしい笑顔で溢れてました~
3人のお子様たちはみんな、クリームが入ってるパンよりも、パンにつけて食べるのが好きみたい
バターロールのあとは、ウィンナーロールも焼いていきますよ~
1台のオーブンでも、室温発酵しながら、2種類のパンが焼き上がりました
こねる作業をホームベーカリーに任せてしまえば、お手軽
ホームベーカリーがおうちで眠っていたら、大活躍させてあげましょう
出張レッスンにも伺います
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino