今日は、特別支援学校へ行って、高校3年生のレッスンを行いました(^O^)/
2人1組のペアになって、ミニ食パン作り♪
一生懸命パン生地を混ぜて、そして、楽しそうにこねて(*^^*)
柔らかい弾力のある、ツルツルした表面のパン生地がこね上がりました‼
1次発酵中には、シチューを作って♪
(私はパンの発酵を見守っているだけでしたが…(^-^;)
お昼の時間にパンが焼き上がりました(≧▽≦)
手作りパンとシチュー♪
私も一緒にいただきました(*^^*)
食べ終わったあとには…(^-^)
「パン作りは初めてだったけど、おいしくできた。」
「パンが焼けるのが待ちどおしかった。」
「楽しくていつまでもこねていたかった。」
「ほんのり甘くておいしかった。」
「家でも作ってみたい。」
「パンは苦手だけど、こんなに食べられた。」
と、ひとりひとり感想を述べてくれました(*´∇`*)
ペア同士仲良く、パン生地に触って、こねて、みんな積極的でした!(^^)!
今回初めて伺った、特別支援学校への出張。
人数も多かったので、先生たちには事前に予行練習をさせていただきました!
今日の人数に合わせて、2人分を2回こねましたー‼
ご協力いただき、ありがとうございました(*´▽`*)
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino