昨日は結婚記念日で
毎年恒例のクリスマスディナーを
今年も
さいたま新都心にある『アルピーノ』さんで
いつもと同じハートの形のライティング
ここにもハートが
メニュー
本マグロのタルタル、フランス アキテーヌ産キャビア添え
オマール海老と帆立、北海道 負狩村の色彩豊かな根菜サラダ仕立て
黒トリュフと飴色玉葱のラヴィオリ、トピナンブールのヴルーテ
伊達鶏の温泉卵とのこと
鮮魚の香草ヴィエノワーズ、ベルモット風味のブール・ブランソースと共に
魚は青森県産のヒラメとのこと
影絵じゃないんだからさ
グラニテ
リンゴとミントのシャーベット
豪州産仔羊背肉ロースト、オリーブ風味のジュと埼玉県産ほうれん草の手打ちヌイユ添え
ヌイユってパスタ(麺)なのね
奥様は
黒毛和牛フィレ肉のグリル、マデラ風味のソース トランペット茸のムースリーヌと共に
軽やかなクレームダンジュと赤い果実のソース
チョコレートのビスキュイとグリオネットのがトー”フォレ・ノワール”
結婚記念日ってことでお店からのメッセージが
ここにもハート
今年も美味しゅうございました
ありがとうございました
また来年も宜しくお願いします