sai97のブログにお越しいただきありがとうございます。
今日はチョコレートハイセミナーⅡを受講してきました。
本体
また黒い丸い子です。
飾りは先日作っておいたので体力温存できました。
(反省)グラサージュ駄目駄目
・タッピングしなかったので空気が残った。
・もう少しだけとろみが必要だった→角が落ちてかかっていない。
ビスキュイが変わっていて、セルクルに敷きこもうとすると縮んでいく~
私だけじゃなかったので、気のせいではないと思います。
試食
こちらにもビスキュイが隠れています。
揺らしたのでグラスが汚くて申し訳ありません。
柔らかくてビスキュイをあまり感じませんでした。(誉め言葉)
↓また適当に切ったので汚い断面で申し訳ありません。
ムースは2種類です。
ハイセミナーとかハイセミナーⅡとか、
本格的過ぎて更にケーキを買うことがなくなりました。
当たり前のように食べている家族、いいなぁ~作ってもらえるなんて
もちろん私も頂いてます。幸せ
先日のものとは違い、グラサージュがチョコレートだけだったのでチョコレートの味がしっかりしていて美味しかったです
まぁ作るのが好きなだけですけれどもね。