大玉トマトの収穫がピークを迎えてます。
 沢山採れているので今夜の晩御飯に卵とトマトの中華炒めを作ってみました。
 加熱する料理はミニトマトやサンマルツァーノで作る方が美味しい物が多いんですがこの炒め物と中華スープは大玉トマトで作る方が好きですね😃 
もう一品は大ぶりの愛知県産のアサリが半額になっていたので 
これは買わねば! 
と購入してガーリックバター蒸し焼きにしてみました。 
塩胡椒と白ワイン、バターだけの味付けですが美味かったですわ(⁠^⁠^⁠)
 国産のアサリもすっかり高級品でうちの地方みたいな片田舎では売れ難いんでしょうね(^_^;) 

 トマトはふぁーみんショップ各店で販売していますよ。