- 前ページ
- 次ページ
研修時代以来の春採り白菜に挑戦していますが
無事に大きくなってきまして
これは1ヶ月位前の様子
アンコも花芽も無かったですわ(*^^*)
しかし急いで収穫を進めないといけないので頑張って収穫ですね(^_^;)
以前に新聞に掲載された東播磨新名物料理の御披露目会がありました。
夏から5チームに別れてレシピ製作に取り組んでいたんですよ。
我々農業者チームは冷製パスタ、豆乳パスタ、アクアパッツァの3品だったんですが
冷製パスタとアクアパッツァは普段自分が作っていた物がベースだったんですよね(^_^;)
これは試作の様子
こんな展示もありました(^-^)
因みにこの表彰状は兵庫県産の杉板を材料に使った物でメッチャお洒落な物でしたよ😃
地元を盛り上げる為に行われた企画なのでこれをきっかけに盛り上がってくれると嬉しいですね(^-^)