日本への里帰りまで1ヶ月半を切りました。
パニック障害がある私は、飛行機に乗る際は安心グッツとしてお菓子をいくつか持って行きます。
MINTIAのレモン味🍋をいつも持って行っていたのですが、12月にマレーシアに行って予期不安が出た時、これを食べてもなぜか以前のように効かず、今回は持って行かないことに。
その代わり、爽やかだけど強烈な酸っぱさで不安をまぎらわさせてくれた、シゲキックスのレモン味🍋のグミを2袋持って行くことに。
普通のグミよりも固いのも◎
不安が出た時、なにかを噛むと落ち着くんですよね…。
あとは梅シート。
これは不安よりも乗り物酔いしそうな時に食べると効果があるし、単純に梅干し味が好きっていうのもあって今回も持って行きます☺️❤️
最後は旅行以外でもほぼ毎日持ち歩いてるペパーミントのミンツ。
今回はシンプルにこれだけにしました。
オーストラリアのお土産ではないのですが🤣
色々な物を買って帰ったけど、結局これがいつも一番喜ばれます。
Lindtのチョコ、美味しいもんな☺️❤️
スーパーでセールをしてることが多いので、リンツのチョコは日本で買うよりオーストラリアの方が安く買えると思います。
あとは自分も良く食べるオーストラリアの美味しいクッキーとグラノーラを買って行く予定です。
服もいつもと同じく、オーストラリアからはあまり持って行かず、日本で買ったもの(すでに実家に到着済み)を着るので、行きのトランクはほとんどから状態。
これが帰りには沢山の日本のもの(シャンプー、コンディショナー類、歯ブラシ、洗顔料、常備薬、基礎化粧品、生理用品など、日用品を2年分まとめ買い)と思い出を詰めていっぱいに!
それをメルボルンの家であけるのも里帰りの楽しみのひとつです☺️🇯🇵
前回マレーシアに帰った時に起こした大きなパニック発作のせいで、いつもより飛行機に乗る前の不安感は強く、心配だけど(フライト時間も10時間以上🥲)、朝散歩をしてセロトニンを増やし、ジムで身体を鍛えて体力と自信を取り戻し、万全な状態で日本に帰れればと思っています😉🍊
全然関係ないけど、今日のお昼はどん兵衛の特盛天麩羅蕎麦を食べました。
これだけで700kcal(スープは半分以上残したので、実際のカロリーはたぶんもっと思うけど)…👀💦
でも美味しかったです☺️❤️



