今日は仕事がお休みの日。

旦那さんが出張から帰ってくるので、切れていた果物をマーケットに買いに行きました。



今日はカスタードアップルが安くなっていたので3つ購入。

日本語(中国語?)だと釈迦頭と言うようですが、去年沖縄で売っていたアテモヤと同じものなんだろうか…?



このカスタードアップルはちょうど食べ頃のものを買うのがとても難しくて、固いと甘くないし、熟れすぎだと、すぐに食べないと茶色くなって駄目になってしまう。

選ぶこつは、外から軽く押した時押柔らかく、強く押したらそのまま開けることが出来るくらいの柔らかさであること。

食べ頃だと、上の動画のように簡単に手で開けることが出来ます。

スプーンは使わず、そのまま実の部分をもぐもぐ😋

種が多いので、飲み込まないように注意!

ねっちょりして、爽やかな甘さで、とっても美味しかったです❣️

実はこのカスタードアップル、マレーシア人の義理のお父さんが好きで、実家の庭に沢山木があるんです(о´∀`о)

ちょうど良い時に帰ったことがなく、いまだに1つも食べたことないんですが…(´ε`;

いつか食べれると良いなぁ。

おやすみなさい!