
沖縄グランメールホテルは朝食付きでした。
凄い種類があって、沢山は食べられなかったものの、大満足!
もずく、出汁とろろ、沖縄味噌チキン、きんぴら蓮根、沖縄チャンポンなど食べました。
旦那さんは沖縄そばも食べてました。
朝御飯を食べた後は地元のマーケットとうるマルシェをはしご。
お土産のフルーツを買いました。
スナックパインを探してたら、地元の方が声をかけて下さって(写真を撮っていたから、観光客だと分かったんだと思う)「パイナップルなら、これが美味しいから!これたべたらね、もうスナックパインなんか食べられないわよ!」とゴールドバレルという種類のパイナップルを勧めてもらいました。
横にいた他のおばさんも、「すごーく甘いのよこれ!」と会話に混じって来て、勿論そこまでいわれて買わないわけにはいかないので、お買い上げ!
あとはパッションフルーツ、マンゴー🥭。
🥭は、大きくて大事に梱包された高いものが沢山売られていたけど、オーストラリアのマンゴー、安くて凄く美味しいので、そこまでお金を出す価値はないかなーと思って、普通のパックにはいってる1300円のものを買ってみました。
他にはストロベリーグァバとふとももと言う、今まで一度も食べたことのないフルーツを購入。
これはホテルで試す用。
ストロベリーグァバは、パッションフルーツとフィジョアを混ぜたような味。
酸味のなかに甘さもあり、爽やかなフルーツで、なかなか美味しかった。
ふとももは香りが香水みたいなフルーツで、熟れてなかったのか、甘味はいまいち。
ちょっと柿に似てるけど、3人とも苦手な感じでした。
海にはいってすぐのところでも魚が沢山見れて、楽しかったです!
その後は他にもしたいことは沢山あったけど、シュノーケリングで疲れすぎて、2日目のホテル、残波岬ロイヤルホテルに直行。
今、休憩中です。
今日の夜ごはんはタイ料理にしようと思います。

