去年のシュトーレンの話になりますが。。
今年の冬、シュトーレンレッスンを希望される方の参考までに^^;
教室をはじめて毎年シュトーレンレッスンは続いていますが、毎年シュトーレンの種類が増え選べるほどになってしまったので、整理を。。
ベーシックなノーマルシュトーレンは、
ホシノ酵母はラムレーズンとアーモンドたっぷりのシュトーレン
自家製酵母は、ナッツとフルーツ入りスパイシーなシュトーレン
そのほかに、サクッとお菓子タイプのホシノ酵母のベリーとナッツのとてもリッチなシュトーレン
自家製、ホシノ酵母の人気のショコラシュトーレン
自家製、ホシノ酵母の和のタイプの抹茶のシュトーレン
で。
去年の新作は、自家製、ホシノ酵母の紅茶のシュトーレン
こちらの種類よりお好きなシュトーレンの種類をお選びいただけます。
毎年種類が増えていますので、今年もこれらのほかに1種類増える予定です。
これまでのシュトーレンの写真はレッスンのブログよりご覧いただけます。
遅ればせながら、去年の年末の新作、紅茶のシュトーレンです。
紅茶葉香る紅茶生地にフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地にごろっと具材を巻き込んだ、贅沢なシュトーレンに焼き上げました。
毎回、こんな感じのフルーツナッツたっぷりのシュトーレンとなっていますが、フルーツの種類、ナッツの種類、生地の種類をそれぞれに変えているので、全く違った個性的な味わいのシュトーレンになっていますので、どちらのシュトーレンもおすすめです^^
今年も始まったばかりですが、きっとあっという間にまたシュトーレンの時期がやってくるはず。。