肉まんも皮から! | 「ぱんだいありぃ!」

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2003年北京留学。帰国後、結婚、出産、夫のイギリス留学。
2017年春、夫の海外転勤に伴い、上海生活開始。
2020年1月の一時帰国のつもりが、コロナ禍により急展開で本帰国。
東京にもどりました〜^^;

これから、タティングレースの話題を増やしていこうかな ...

私は肉まんも皮から作ります。

これも上海時代に自分で作ること覚えて
断然自分作って
蒸し立てがおいしい
と実感したから。


作ってみると意外に簡単!

餃子の皮は手ごねするが、
肉まんの皮はホームベーカリーを使うから
余計にラクに感じる。


豚にくもいいけど、
鶏モモをざく切りして、
長ネギと胡麻油、
中華スープの素いれた餡もオススメチュー

肉まんは、あっという間に
なくなった‼️

私の口には
1個しかはいりませんでした☺️