餃子は皮から! | 「ぱんだいありぃ!」

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2003年北京留学。帰国後、結婚、出産、夫のイギリス留学。
2017年春、夫の海外転勤に伴い、上海生活開始。
2020年1月の一時帰国のつもりが、コロナ禍により急展開で本帰国。
東京にもどりました〜^^;

これから、タティングレースの話題を増やしていこうかな ...

日本に本帰国して、

上海にいた時よりも、

すごーく中力粉を使っている。

 

肉まん、小籠包、餃子…

 

中力粉で皮から作ると美味しい。

 

この前の土曜日、

4月生まれの次男と甥っ子の

合同誕生日会をしまして

水餃子を作りました!

 

 

 

中国では、餃子といえば、水餃子。

焼き餃子はあまり食べません。

 

 

ちょっと面倒だけど、

やっぱり美味しい。

 

今回の餡は

豚肉キャベツ、エビ卵の二種類。

 

本当は、羊肉香菜(パクチー)とか食べたい!

でも、材料をそろえるのがややハードル高く。

 

庭のパクチーをのせて、

気持ちを紛らわしております…。