本日、マシソヨの料理長お手製☆カクテキ☆の写真をアップします。o(^▽^)o


おいしそう~



韓国料理『マシソヨ』の徒然ブログ


皆さん!!是非×2食べに来てみてくださ~い☆


韓国料理『マシソヨ』

住所 東京都足立区竹ノ塚1-25-21 芳将ビル1F

TEL:FAX 03-3859-0993

営業時間 17:00~3:00

休日 第一、第三月曜日


最近、お店の方が忙しいのといろいろと問題もありまして、ブログの方とツイッターを休止しています。


忙しくなくなったらまた更新を再開したいと思っています。


三月からランチも始めるかもしれません~


韓国料理『マシソヨ』

住所 東京都足立区竹ノ塚1-25-21 芳将ビル1F

TEL:FAX 03-3859-0993

営業時間 17:00~3:00

休日 第一、第三月曜日

うちは韓国料理屋なのですが、焼肉屋ではないのです。といっても当然焼肉もメニューに入ってます。


焼肉『マシソヨ』にしなかったのはオーナーが韓国人でやっぱり韓国料理というのを打ち出したかったからなようです。


ただ我々は焼肉=韓国料理、韓国料理=焼肉という認識なのですが、普通の焼肉屋さんよりもよりメニューが充実していると考えて頂いて結構です。


メニューも日本語と韓国語が入り乱れてます。これも統一しないとお客様側でも混乱を招くことになりそうなのですが、まぁ、何とか今の状態でも普通にオーダー取れてますので大丈夫でしょう。


ただし、結構お酒を飲まれているお客様が多いので間違いによるオーダーミスはたま~にあります。


うちのお店は韓国の方が比率的に多いのですが、もっと日本人のお客様にも来て頂きたいので今後、みんなで議論して牛肉メニューを充実していこうとしています。メニューが決まり次第またブログの方も更新させて頂きます。


↓食べログはこちらです。辛口の批評でもかまいませんので、もしこちらを見てお越しになったお客様がいらっしゃいましたら、ぜひご投稿の方をよろしくお願いします。

m(_ _)m

http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13112034/


韓国料理『マシソヨ』

住所 東京都足立区竹ノ塚1-25-21 芳将ビル1F

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実は私が一番押す料理であるキムチチヂミなのですが、自作してみました。

でも、料理長が作ったようには全然できませんでした( ̄△ ̄|||)

やっぱり、プロじゃないと無理か・・・

同じ材料でここまで味が変わるとは・・・


しかし、私がこのお店でひそかに押しているナンバーワン料理がキムチチヂミです。以前もお客様の方にお勧めしたらご好評頂きました。


うちのキムチチヂミはチーズがとろとろに入ってますのでとっても美味しいです~

しかも、カリカリなのでどれだけでも食べれちゃいます。


ただ、私たちが作ったものはカリカリにならなかったので駄目でした。。。

見栄えも悪いし(笑)



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実は先日第一回目の発送をしましたが、佐川さんが駐禁貼られてました。。。

本当にすみません。というかお店の前だったのに貼られるなんてなんで二人とも気がつかなかったんでしょうか。。。


こんなところでも駐禁貼られるということを知りました。

( ̄△ ̄|||)


 

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昨日は休みだったので、ちょっと仕事の用事がてら、東京見物をしてきました。


↓こちらが御徒町。宝石関係の問屋街ですね。前から行きたいと思ってましたので、東京に来て2週間でやっと願いがかないました~


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↓で、今度は秋葉原まで歩いて行きました~


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噂には聞いてましたが、とても広いですね。

メイドさんの格好をした女性が地図配ったりもしてました。

ただ、私のイメージではコスプレしてる人がたくさん歩いているのかと思っていたのですが、実際には結構スーツ姿のサラリーマンが多いですね。。。まぁ、平日でもありますが、私の勝手な妄想を打ち砕いてくれました(笑)

ここでは無線ルーターを買ってきました~

ただ、トラブルがあって、まだつなげてません。


そのあと料理長に頼まれていたのでかっぱ橋にも行きました~

歩いて行っちゃいました。結構遠いのですが、決して歩いて行けない距離ではないです。

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こんな風な提灯まで売ってました~

炭火焼のやつがほしい・・・


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よくお店の前に置いてあるやつですねぇ~

実際に見るととてもよく出来てます。

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このお肉のやつがほしかったので写真に撮ってきました。

ただ、うちはこれを飾るケースがないんですよねぇ~

今後うちのお店もメニューに和牛を増やしてもっと焼肉を充実させたいので検討中です。

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ちなみに私は料理長から頼まれまして、大きなヘラを4枚と計量カップを買ってきました。あとは食品を真空にして保存する必要性があるのでパンフレットももらってきました~


なんだか休みなのに疲れた一日でした(笑)


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起きてから、お腹が空いたのでその場にあったチヂミ粉を使って、適当に具材を入れてお好み焼きを作りました~


この状態だと中がどういう風になってるかはわかりませんね。。。


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たまには日本のものを食べないと・・・

しかし、チヂミ粉とキムチが入ってるのでなんとなく韓国風に~(笑)


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なぜか私は店舗の方にいますが、本来はネット販売の方が仕事ですので、これが初仕事となりました。といってもまだストアの方は開店してませんで、単に発送をしただけです。


梱包する前の状態をちょっと撮影してみました。


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このあとエアパッキンで梱包しまして、キムチはさらに三重に袋に入れまして、クール便で発送をいたしました。


まぁ、メインが何になるかは未定なのですが、とにかく重いので極力軽いものを扱いたいものです。。。


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昨日は土曜日ということもあり大変忙しかったです。


なので、最後に料理長に頼んでサンギョプサルにしてもらいました。

というより、料理長もすでにそのつもりだったらしく肉が準備してありました(笑)


↓いろいろな混ぜご飯と一緒に肉の山ができてます。



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上の画像だけじゃ足りなくて、肉がほしかったのですが、料理長がすでに疲れて帰宅したので、自分たちで勝手に切って肉を追加しました↓



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↓私はどっちかというと油がある程度落ちるまでカリカリに焼いた方が好きです。こんな風に何回か裏返してはカリカリにしていきます。


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実はこれを食べているのは4~5時です。半分寝ぼけた状態で食べてました。ほとんど朝食ですね(笑)


私は10時間ぶりぐらいの食事でした。


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昨日というか日付が変わって今日になってるのですが、まかないです。

名前はチゲのスープだけといった感じでしょうか。


出汁を取るためのにぼしちゃんも顔を出してますねぇ~

夜だったのであまりたくさん食べずにこれとご飯とキムチで食べました~


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↓これがキムチです。結構大きなお皿に山盛りになってます。

これは結構辛いのでオーナーに言って甘口にするよう交渉してます。

甘口といっても我々で言う普通のキムチです。

これは日本国内で言うと激辛キムチに当たるのではないでしょうか。

私ならこれを二切れだけで十分ご飯一杯食べれます。

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今、従業員も変わって、徐々にお店のすべてを模様替えしている最中です。


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