【パンダキッチン】水菜と生ハムのサラダ | パンダすみこのアラフォー知識ゼロから始めるお金の勉強のはなし★

パンダすみこのアラフォー知識ゼロから始めるお金の勉強のはなし★

タレ目のパンダ。元派遣会社コーディネーター、現在は派遣で事務のお仕事をしながら収入の柱を増やすべく勉強中!嬉しい楽しい幸せをシェア✨ヒトとヒト、ヒトとモノ・コトを繋ぐ。人生楽しむ人を増やしたい✨

自分で作っといて忘れるので覚え書きー!

おかずにも、ワインのあてにも最高のサラダ!赤と緑で彩りが綺麗なので、クリスマスディナーにもオススメ🎄✨



-----

◆リンゴ&ナッツ入り水菜と生ハムのサラダ

①・水菜2把くらい
→洗って3cmくらいに切る。塩少々を振って少ししんなりさせる。

②ボウルに以下の材料を良く混ぜておく
・粒マスタード 小さじ1/2
・白ワインビネガー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 小さじ1/2
・粗塩 小さじ1/2
・黒胡椒  少々


③❷のボウルに、以下の材料を入れて手で良く混ぜる。

・❶の水菜を軽く絞って水切りしたもの
・生ハム 適量
・薄切りにしたりんご 1/2個
・砕いたナッツ 適量

出来上がり。



生ハムは焼いたベーコンとか鶏ハムでも美味しそう。水菜を春菊に変えても美味しかったよ〜。


春菊の時は塩振らずそのままザクザク混ぜてok。(水菜はちょっと水出るし、しんなりしたほうが食べやすいから塩をしたよ。)

ドレッシングの材料はだいたいこんなもんかなー?で書いてるので好みで調整を。

サラダは、食感が違う食材を合わせると格段に美味しくなる!ナッツとりんごはなくても良いけど、あったらグンとレベルアップするので、作るときはぜひ入れてみてー🍎🐿