4月の韓国料理Lessonのご案内が遅くなり申し訳ありません。
PANDAKITCHEN4月クラスでお教えする
1品目「春のジョン」は韓国で近年流行っている厚みのある野菜いっぱいのジョン(チヂミ)です。
一般的なチヂミに比べて、このジョンはガレットみたいな食感もするチヂミです。よくこのタイプのチヂミはかき揚げみたいになっている物がありますが、PANDAKITCHENレシピはできるだけ軽くあっさり召し上がって頂ける生地にしてあります❣️
外面はカリッと❣️中はふんわりと焼きますね。添えたソースは「赤辛ソースに黄身を添えて」卵は放飼い🥚🥚🥚卵を使います。
⤴️このソースは万能で、このチヂミ以外に、ハンバーグやつくね焼き、イカや海老を焼いて付けても美味しそうです。色んなお料理に付けて下さいね。
分厚く焼き上がるチヂミは、ケーキ🎂みたいですwお楽しみに。
2品目>薬菓ヤッカ 韓国の伝統菓子です。
薬菓ヤッカとても美味しいレシピになりそうです。以前夏におやつでお出しした薬菓よりかなりレシピを変えて、濃いんだけどあっさり感じる生地の配合を研究しました。
お一人様4個はお出ししたいと思います。
韓国のお菓子作りは地味に楽しいですよ。薬菓作りも楽しいので、早くお教えしたいです❣️
薬菓型がなくても、代用品などご提案致します❣️
3品目>韓国唐辛子の肉味噌🌶🌶🌶🍝
韓国唐辛子や調味料を使って牛肉味噌を作り、今回は麺に和えて&野菜にのせて召し上がって頂きます。(マンドゥが野菜たっぷりなので、麺でお出ししても良いかと思っています。
少量でも麺によくからみます。
麺以外に、ごはんにのせてビビンバにしたり、野菜にのせたり、こんにゃくステーキにも!私はお豆腐焼いて食べるのが好きなのでこの肉味噌のせて食べたいなと思ってます。
※作業時間の都合で、こちらのお料理は動画で調理説明させて頂きます。(試食中、調理ポイントをきちんとお教え致します)
4品目>マンドゥ(韓国蒸し餃子)🥟🥟🥟
こちらは近日中に試作した画像をご案内しますが以前市販の皮を使って作ったマンドゥの画像をイメージでご紹介させて頂きます。
レッスンで作るマンドゥはもうひとまわり大きいサイズになる予定です。韓国で食べるマンドゥのサイズ。皮から作りたいと思います。
MENU>>
○春のジョン
○薬菓
○韓国牛肉味噌(1回分の粉唐辛子🌶付き)
○マンドゥ
以上4品と
○柑橘シロップの炭酸水割り
(こちらは美味しくできましたら☺︎口頭で簡単なレシピはお教えします)
○箸休めのサラダかピクルスをお出しします。
○鳳凰単叢(京都の美味しいお茶葉屋さんで)をお出しします。
レッスン代>6800円(税込み)
開始時間>11時30分(11時20分以後にopenして
おります)
開講日>>
4月6日11時30分開始クラスあと一名様
4月7日11時30分開始クラスFull満席
4月13日11時30分開始Full満席
4月14日11時30分開始クラスあと一名様
4月20日11時30分開始クラスFull満席
4月21日11時30分開始クラスFull満席
黄色が綺麗な菊花茶、花粉の季節助かります。ありがとうございました。
🌸🌸🌸桜色の春に皆さんとお料理ご一緒できること、こころぽかぽか🌸🌸🌸楽しみにお待ちしております🌸🌸🌸