PANDAKITCHEN韓国料理教室ご案内,






以前からリクエスト頂いておりました<タンスユク>韓国スタイルの酢豚をお教えします。


中華料理の酢豚に比べてとっても軽くて、おやつ感覚で食べれる酢豚。


中華の酢豚とタンスユクは同じ酢豚とは思えない味わいだと、私は思っています。召し上がって頂くとなるほど✨と思って頂けると思います。


サクサクの酢豚の作り方をお教え致しますね❣️




韓国スタイルジャージャン麺

 <チャヂュンミョン>


チャヂャンミョンは改良バージョンでお教え致します。随分とレシピも変えました。


韓国で食べる優しい味に仕上げたくて、結構試作しました❣️このソースのレシピなら韓国で食べるみたいだと思えるソースができました。驚きの隠し味も入ってます。


+画像⤴️のおかず夏キムチときゅうり🥒のお漬物2品のレシピもお付けします。夏キムチはたくさん作っておきますので、お持ち帰りして頂けます。



夏にぴったりのとうもろこし🌽のジョン



とってもシンプルですが、もちろんPANDAKITCHENなのでひと工夫してある味付けのジョン(チヂミ)をお教えします。


タレに付けなくても美味しいジョンです❣️


主人に試食してもらったら、かなり気に入ってくれてましたから、きっと生徒さんにもお気に入って頂けるのではないかな〜と思っています。


🍻ピールのおつまみに、夏にバーベキューなどするときにホットプレートなどでお肉と一緒に焼いて頂けたらと思います。



パッピンスは近日中に画像でご案内します。絵の様な仕上がりになる予定です。


デザートもビビンバみたいに混ぜまぜして食べるの韓国らしいですね。アジアのカラフルで可愛いデザートは夏にぴったりな見た目です。


Menu>>

1 タンスユク

2 チャヂャンミョン(ソース一人前お持ち帰り)

3 とうもろこしのジョン

4 夏キムチ(お持ち帰り分もあります)

5 きゅうりお漬物+ミニおかず

6 パッピンス


(レシピは6品)

レッスンでは4.5は作っておきますので、レシピを見ながらご試食頂き調理ポイントをお教え致します。


ドリンクも冷たい物、温かいものご用意して

います。(国産のウーロン茶を召し上がって頂こうと思っています。韓国の甘いドリンクもご用意してます。)


レッスン代>

7800円(税込)


開始時間>

11時30分〜

(11時25分くらいからopen致します)


持ち物>

キムチとチャヂャンミョンのソースをお持ち帰り頂くので(お持ち帰りご希望者様のみ)保冷剤と保冷バッグをご持参下さい。


エプロン、筆記用具


開講日>>

6月24日Full満席

7月2日 Full満席

7月8日   Full満席

7月9日Full満席

7月23日Full満席


受講ご希望の方は、以下のメールにて📩
または、Instagramのpandakitchenの DMよりご連絡下さい。(同業者様のご予約はお断りさせて頂いております。大変申し訳ありません)

お問い合わせはinfo☺︎pandakitchen.net
☺︎スマイルマークを@に変えてメール下さい。またはが最近きちんと届かない場合がございます。2〜3日経っても返信メールがない場合は、PANDAKITCHENのFacebookより直接ダイレクトメール頂けますと大変助かります。インスタもございます。




イブルのヌビキルトをランチマット>>



鍋敷きにも使えそうだし、綿の入ったヌビキルトをランチマットにしています。




洗った時に糸が出て来ない様に布の端を並縫いてあります。洗濯機や手洗いで何回も洗ってます。








和食やお茶時間のランチマットにしても、何にでも合いました。





8月は小松菜🥬🥬🥬キムチピックアップ&ミニランチ会を

8月5.日、6日、27日で開催します。
※胡椒餅レッスン又はタンスユクレッスンにご参加頂いた方のみのご参加になります❣️
(キムチ作りが大変なため、3回しか開催できず申し訳ありません)

🥬🥬🥬  🥬🥬🥬 🥬🥬🥬







蒸し暑くなって来たので、甘いおやつの代わりに抹茶ラテを飲みました。


余裕があればレッスンでもお出ししたいのですが〜


もっと暑くなったら、以前お教えした緑茶レモン🍋の季節です🍋🍋