PANDAKITCHEN韓国料理教室ご案内,
以前からリクエスト頂いておりました<タンスユク>韓国スタイルの酢豚をお教えします。
中華料理の酢豚に比べてとっても軽くて、おやつ感覚で食べれる酢豚。
中華の酢豚とタンスユクは同じ酢豚とは思えない味わいだと、私は思っています。召し上がって頂くとなるほど✨と思って頂けると思います。
サクサクの酢豚の作り方をお教え致しますね❣️
韓国スタイルジャージャン麺
<チャヂュンミョン>
チャヂャンミョンは改良バージョンでお教え致します。随分とレシピも変えました。
韓国で食べる優しい味に仕上げたくて、結構試作しました❣️このソースのレシピなら韓国で食べるみたいだと思えるソースができました。驚きの隠し味も入ってます。
+画像⤴️のおかず夏キムチときゅうり🥒のお漬物2品のレシピもお付けします。夏キムチはたくさん作っておきますので、お持ち帰りして頂けます。
夏にぴったりのとうもろこし🌽のジョン
とってもシンプルですが、もちろんPANDAKITCHENなのでひと工夫してある味付けのジョン(チヂミ)をお教えします。
タレに付けなくても美味しいジョンです❣️
主人に試食してもらったら、かなり気に入ってくれてましたから、きっと生徒さんにもお気に入って頂けるのではないかな〜と思っています。
🍻ピールのおつまみに、夏にバーベキューなどするときにホットプレートなどでお肉と一緒に焼いて頂けたらと思います。
デザートもビビンバみたいに混ぜまぜして食べるの韓国らしいですね。アジアのカラフルで可愛いデザートは夏にぴったりな見た目です。
Menu>>
1 タンスユク
2 チャヂャンミョン(ソース一人前お持ち帰り)
3 とうもろこしのジョン
4 夏キムチ(お持ち帰り分もあります)
5 きゅうりお漬物+ミニおかず
6 パッピンス
(レシピは6品)
レッスンでは4.5は作っておきますので、レシピを見ながらご試食頂き調理ポイントをお教え致します。
ドリンクも冷たい物、温かいものご用意して
います。(国産のウーロン茶を召し上がって頂こうと思っています。韓国の甘いドリンクもご用意してます。)
レッスン代>
7800円(税込)
開始時間>
11時30分〜
(11時25分くらいからopen致します)
持ち物>
キムチとチャヂャンミョンのソースをお持ち帰り頂くので(お持ち帰りご希望者様のみ)保冷剤と保冷バッグをご持参下さい。
エプロン、筆記用具
開講日>>
6月24日Full満席
7月2日 Full満席
7月8日 Full満席
7月9日Full満席
7月23日Full満席
鍋敷きにも使えそうだし、綿の入ったヌビキルトをランチマットにしています。
洗った時に糸が出て来ない様に布の端を並縫いてあります。洗濯機や手洗いで何回も洗ってます。