お久しぶりです❣️
10月はプライベートレッスンをご予約頂き開講させて頂きました。
そして12月はPANDAKITCHEN新メニューの
台湾の「牛肉麺」をお教えします。
牛肉麺は台湾の国民食。私が初めての台湾を旅した時に食べた第1食目も永康街の牛肉麺でした🍜
牛肉麺はクリアなスープ、紅焼牛肉麺、トマト味、カレー味と色々ありますが、一般的なのはクリアなスープと紅焼。
今回レッスンではピリ辛味の「紅焼牛肉麺」をお教えします。
本場の味を再現しつつ、できるだけ作りやすい様にレシピ作りました❣️台湾の味と香りです。
牛肉麺の定番つけ合わせミニ皿おかず「泡菜」もお教えします。爽やかな泡菜のレシピですので、牛肉麺以外にも、冷蔵庫に常備して色んなおかずに合わせ下さい。
MENU>
1 台湾紅焼牛肉麺(国産牛を使った、スープから作る少しだけピリ辛味の麺、台湾の国民食)
2 泡菜(台湾で牛肉麺のおともと言えば
この漬物、小龍包屋さんでもよく小皿料理
になっています。たくさん作ってお持ち帰り
下さい)
3 客家炒茄子(台湾の香りがする茄子とひき肉の炒め物。牛肉麺にはもちろんおつまみにも
ごはんのおかずにもなります)
4 韓国屋台トーストサンド
(韓国の屋台の朝ごはん。寒い季節に食べると
さらに美味しく感じます。無添加ベーコンなど使い作ります。レッスン始まりましたら、熱々を作ってまず召し上がって頂きます)
5 棗ラテ(韓国で流行ったなつめを使った
ラテです。レッスンでは温かくして食後のデザートに召し上がって頂こうと思っています。また小瓶に詰めてなつめラテのジャムをお持ち帰りして頂きます。)
台湾と韓国の街角の味を集めてみました❣️秋冬向きなお料理です。
6名様までの開講>
開講日>
12月3日(土)11時30分開始 Full満席
12月10日(土) 11時30分開始 Full満席
12月11日(日) 11時30分開始 あと一名様
空席がでました❣️(11月14日更新)
12月17日(土) 11時30分開始 Full満席
12月18日(日) 11時30分開始 Full満席
1月15日(日)11時30分開始 Full満席
※キャンセル待ちで申し訳ありませんが
募集しております。こちらのメニューが
気になる方(同業者のご予約はお断りさせて頂いております申し訳ありません)お問合せ下さい。
お問合せがあり1月15日(日)に追加クラス決定❣️Full満席。
今回も開講日が少ないため、PANDAKITCHENの既存生徒様のみの募集となっております。
レッスン代金>
7800円(税込)
ご予約後レッスン前に持ち物など、詳細ご案内させて頂きます。
2019年の秋に台湾旅してからずっと台湾行けてません。2月に吳青峰のソロコンサートのチケットも購入🎫してましたが、諦めて。
コロナ禍前の海外旅行の台湾旅から飛行機✈️乗っていません😂
その旅で、台湾の麻辣火鍋や麻辣味スープが大好きだから、3回食べて最終日の夜も麻辣麺🍜を食べたのです。あーしばらく分の台湾風味の麻辣味を食べたと満足してたことを思い出します。
台北メトロシリーズのドラマもでしたが、街並み見れるドラマはゆるっと見れて好きです。今週配信の中山区の赤峰街の回の、イーシャンのお家のキッチンの感じとかカジュアルで好きでした。
グイルンメイちゃんももう大人の女性になりましたね。