大好きな白ごはんや、炭水化物を減らして、主人とただいまダイエット中です。
ダイエット中は、お豆腐やこんにゃくを積極的に食べようと、お豆腐、こんにゃく料理を色々考えみようと思ってます❣️
「お豆腐ミートソース」は本当はミートソースを手作りしようと、お昼にスーパーに行こうと外に出たら暑い😵🥵☀️
直ぐに諦めw近くのコンビニへ❣️
<お豆腐ミートソース>レシピ
材料>
お豆腐(木綿) 一丁
塩 少々
オリーブオイル🫒 大匙1.5
ニンニク 1片
市販のミートソース 1袋
タバスコ 小匙1
インスタントコーヒー 小匙1/2
(無かったら無糖のコーヒーか、無糖ココアパウダーでも代用可)
バジル 好みで
作り方>
①木綿豆腐は軽く水気を切りして、フライパンでオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、豆腐を入れ両面少し焼き色つくまで焼く。皿に取り出し塩少々ふる。
②豆腐焼いたフライパンに、コンビニの大容量ミートソース1袋に、タバスコ小匙1.インスタントコーヒー小匙1/2を入れて少し煮詰める。ソースを作り、豆腐にかけ、好みでバジルや大葉をのせます。
PANDAKITCHENで使ってなかった物を自宅で使ってます。ランチマットになる布地がストック棚にありました。6枚分あったらレッスンに使いたかったけど、微妙に5枚分だったので。昔レッスンで使ってた黄色いカゴはバナナを入れて🍌
このランプシェードも水天宮に住んでた時にマンションで使っていた物。PANDAKITCHENの照明器具には合わず、しまって置いたもの。昔にIDEEで買ったものですがいま使っても良い感じです。
これは先月の画像ですが。この日も暑かったー。暑い日のアイスレモネードは最高です。
群馬からたくさん送ってもらったプラムは、豆かん🫘と合わせて。