大好きな白ごはんや、炭水化物を減らして、主人とただいまダイエット中です。


ダイエット中は、お豆腐やこんにゃくを積極的に食べようと、お豆腐、こんにゃく料理を色々考えみようと思ってます❣️


「お豆腐ミートソース」は本当はミートソースを手作りしようと、お昼にスーパーに行こうと外に出たら暑い😵🥵☀️


直ぐに諦めw近くのコンビニへ❣️


<お豆腐ミートソース>レシピ


材料>

お豆腐(木綿)              一丁

塩         少々

オリーブオイル🫒  大匙1.5

ニンニク       1片

市販のミートソース  1袋

タバスコ       小匙1

インスタントコーヒー 小匙1/2

(無かったら無糖のコーヒーか、無糖ココアパウダーでも代用可)

バジル        好みで


作り方>

①木綿豆腐は軽く水気を切りして、フライパンでオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、豆腐を入れ両面少し焼き色つくまで焼く。皿に取り出し塩少々ふる。


②豆腐焼いたフライパンに、コンビニの大容量ミートソース1袋に、タバスコ小匙1.インスタントコーヒー小匙1/2を入れて少し煮詰める。ソースを作り、豆腐にかけ、好みでバジルや大葉をのせます。



PANDAKITCHENのお部屋のお掃除をしていて、

昔使ってた懐かしい物が色々でて来ました>>




PANDAKITCHENで使ってなかった物を自宅で使ってます。ランチマットになる布地がストック棚にありました。6枚分あったらレッスンに使いたかったけど、微妙に5枚分だったので。昔レッスンで使ってた黄色いカゴはバナナを入れて🍌




このランプシェードも水天宮に住んでた時にマンションで使っていた物。PANDAKITCHENの照明器具には合わず、しまって置いたもの。昔にIDEEで買ったものですがいま使っても良い感じです。








これは先月の画像ですが。この日も暑かったー。暑い日のアイスレモネードは最高です。






群馬からたくさん送ってもらったプラムは、豆かん🫘と合わせて。




ゆるりとダイエット楽しみます。大好きな白ごはんのことは考えないようにしますw