海老と🦐トマト🍅の炒め物ー。
先日アップされた「特選街web」の中華スパイスの記事でも書きましたが、いつものトマトと卵の炒め物🥚に、たまに「豆板醤」と海老をプラスして、ピリ辛海老チリみたいな〜炒め物を作って、ごはんにかけて食べる日があります。
昨日のランチでも作りましたよ〜。むきエビがあったから、あっと言う間にできあがり。ネギ油をしっかり香りだしてから作れば美味しくできますよ。
キッチンの掃除をぼちぼちと>>
この網も微妙なんですが、、なんとなく捨てれないなーなんて思い、パンを炙ってみましたw
たしか、ベトナム🇻🇳ハノイのホテルでお料理を習った時にもらった焼き網です。我が家にお庭があったら、、おもいっきりこの網でお肉を炙りたいw
こんな感じで、旅の思い出に浸りながらマイペースに収納棚を整理してます。またそれも楽しい。
キャベツ、トマト、豚肉、椎茸、パスタを短く折って、おやつで食べたフライドチキンの骨を一本分(このチキンはナイフでカットして食べましたよw)お出汁に入れてコンソメ、お塩で煮ました。
ミネストローネみたいなスープができあがります〜そこにクミンが加わると本当美味しくなるのでぜひクミンおすすめですー❣️
キムチラーメン食べたくなって、またまた餃子入りでキムチラーメンを作りました。キムチをよく煮て旨味を出してからラーメン入れて、麺を硬めで食べるのが好きです。
ワンちゃんと一緒に暮らしてから、お料理作っていると匂いでか?ワンワンって吠えるので、寝てる時にこっそりお料理してます。だから、色々品数作れず、、さっと作れて、栄養満点そうなスープやサラダ、麺料理が🍜多くなってます。でも最近お昼から夕方までたくさん寝てくれる様になったから、またゆっくりお料理したいなー。
主人のお土産が染みました〜>>